As Opções de vendas englobam todos os itens obrigatórios e itens adicionais de cada produto.
Opções são importantes para complementar o pedido, fazer vendas inteligentes e combos, que podem resultar em um aumento de até 20% do Ticket Médio do seu estabelecimento.
É desta forma que as opções aparecem, podendo conter valor, nome ou uma pequena descrição.
imagem_2021-03-02_143109
imagem_2021-03-02_143819
Como Cadastrar Uma Opção De Venda
Passo 1:
Acesse o portal.styme.app faça o login na retaguarda Styme, procure no canto superior esquerdo, o menu, clique em cadastros, depois em produtos, será aberto uma nova tela:
imagem_2021-03-02_143949
procure pela a opção NOVO:
imagem_2021-03-02_144025
Passo 2:
Cadastrando uma opção de venda: (O processo se inicia com o cadastro de produto convencional, para posterior torná-lo uma opção de venda)
imagem_2021-03-02_144059
1. Nome da empresa: Nome do restaurante
2. **Nome do produto: **
3. Valor do produto: caso seja um item gratuito, no cadastro coloque o valor de 0, em hipótese nenhuma deve-se colocar a virgula e sim utilizar o ponto para separar os centavos. Ex. 2.00
4. Categoria: Para uma opção de venda, não é obrigatório o uso da categoria, contudo, quando é atribuído a uma categoria torna seus cadastros mais organizados, dando mais facilidade na hora da pesquisa dos produtos.
5. Código de Pdv: caso exija alguma integração com sistema de caixa, habilite o código do produto do sistema que será integrado
6. Opção: Clique na caixa de diálogo, para que o produto se torne uma opção de venda.
7. Manter Dados, serve para manter a tela de cadastro aberta, caso queira cadastrar mais de uma opção.
8. Produto Indisponível, que é utilizada para inativar um produto que não será utilizado mais.
Passo 3:
Voltando ao menu da retaguarda Styme, procure no canto superior esquerdo por produtos e em seguida clique em opções, logo será aberto uma nova tela:
imagem_2021-03-02_144143
procure pela a opção NOVO:
imagem_2021-03-02_144025
Passo 4:
Cadastrando uma opção de venda:
1. Selecione a pergunta: você deverá selecionar a pergunta que deseja vincular a opção. Ex. Qual seria o Ponto da carne
Obs. lembre-se de criar a pergunta antes da vinculação de opção
2. Descrição: NOME DA OPÇÃO, recomenda se utilizar o mesmo nome que se utilizou para cadastrar o produto primário.
3. Preço; valor do produto
4. Produto; deve-se vincular este produto a OPÇÃO DE VENDA CRIADA.
5. Leve para pergunta; você pode atribuir que sempre quando o cliente selecionar está OPÇAO DE VENDA, automaticamente leve para uma segunda pergunta.
Obs. Caso selecione este método a primeira pergunta se torna obrigatória a seleção de uma das opções
6. Manter Dados, serve para manter a tela de cadastro aberta, caso queira cadastrar mais de uma opção.
imagem_2021-03-02_144339
Passo 5:
Vinculando a pergunta e as opções no item que deseja. Voltando ao menu da retaguarda Styme, procure no canto superior esquerdo a opção produtos, pesquise qual produto você deseja a ser vinculado a PERGUNTA E OPÇÕES CRIADAS.
imagem_2021-03-02_144410
Procure pela opção filtro:
imagem_2021-03-02_144501
Passo 6:
Com a tela de cadastro do produto aberto, busque pela opção perguntas:
imagem_2021-03-02_150528
Passo 7:
Na tela de escolha da pergunta, você vai escolher a pergunta que deseja ser vinculada ao produto em questão e clique em salvar
imagem_2021-03-02_150607
Obs. Após feito os processos anteriores sincronize os tablets.
Você pode consultar as opções relacionada ao produto clicando direto no botão gerenciar perguntas:
imagem_2021-03-02_150804
imagem_2021-03-02_150906